Werbung

Nachricht vom 15.10.2015    

Azubis deutscher Spitzenköche auf Schloss Montabaur

Genuss-Variation im „Kroli am Markt“: Auszubildende präsentieren Menüs ihrer Lehrbetriebe. Einmal im Quartal eine Woche lang neuer Azubi zu Gast im „Kroli am Markt“. Alle drei Monate wechselt das Menü. Start im November mit Kochazubi Jasmin Krause aus Restaurant „Bembergs Häuschen“.

Restaurant „Kroli am Markt“. Foto: privat.

Montabaur. Seit knapp vier Jahren kochen und servieren die Auszubildenden von Hotel Schloss Montabaur im Azubi-Restaurant „Kroli am Markt“ in der Altstadt von Montabaur unter eigener Regie. Unterstützt werden sie dabei selbstverständlich von den Schlossköchen. Nun halten sie für ihre Gäste ein neues Schmankerl bereit: Unter dem Namen „Variation“ kochen die Lehrlinge in ihrem Azubi-Restaurant gemeinsam mit Auszubildenden der „Jeunes Restaurateurs d‘Europe“ (JRE) qualitativ hochwertige Menüs. JRE sind eine Vereinigung junger Spitzenköche aus ganz Deutschland, die sich mit Talent und Passion der innovativen deutschen Küche verpflichtet haben.

Die Idee zu „Variation“ hatte Frank Schmidt, Küchenchef von Hotel Schloss Montabaur, der die beiden Spitzenköche von JRE, Marco Rückl und Oliver Röder, mit ins Boot holte. Einmal im Quartal schicken diese einen Kochazubi nach Montabaur, der dort eine Woche lang ein Menü seines Sterne-Lehrbetriebs mit den Auszubildenden von Hotel Schloss Montabaur kochen wird. In dieser Zeit sowie drei Wochen danach werden die Gäste des „Kroli am Markt“ dieses Menü zusätzlich auf der Speisekarte finden.



„Mit ‚Variation‘ wollen wir unseren Gästen etwas Neues auf einem qualitativ sehr hohen Niveau bieten. Die Gäste erhalten das Menü aus dem jeweiligen Gourmetrestaurant direkt vor Ort in unserem ‚Kroli am Markt‘ zum gewohnten Kroli-3-Gänge-Preis von 29 Euro. Alle drei Monate wechselt das ‚Variations-Menü‘. Unseren Auszubildenden ermöglichen wir darüber hinaus ein völlig anderes Lernen und sie erhalten die Möglichkeit, sich ein Stück weit selbst zu verwirklichen“, so die Initiatoren.

Starten wird „Variation“ erstmals im November. Dann kommt Kochazubi Jasmin Krause nach Montabaur, um gemeinsam mit den Schlossazubis ihr Menü zuzubereiten. Jasmin Krause ist Auszubildende bei Spitzenkoch Oliver Röder, der seine Gäste im Restaurant „Bembergs Häuschen“ im ehemaligen Gutshof „Burg Flamersheim“ in Euskirchen verwöhnt.

Sie möchten einen Tisch im „Kroli am Markt“ reservieren? Dann finden Sie hier alle weiteren Informationen: www.kroliammarkt.de.


Lokales: Montabaur & Umgebung
Feedback: Hinweise an die Redaktion

Anmeldung zum WW-Kurier Newsletter


Mit unserem kostenlosen Newsletter erhalten Sie täglich einen Überblick über die aktuellen Nachrichten aus dem Westerwaldkreis.

» zur Anmeldung



Aktuelle Artikel aus Wirtschaft


Strandgespräche zur Zukunft: Unternehmensnachfolge am Koblenzer Stattstrand

Der "Nachfolge-Beach" fand bereits zum vierten Mal am Koblenzer Stattstrand statt und lockte über 200 ...

Sparkasse Westerwald-Sieg unterstützt DRK Selters mit 1.000 Euro

Die Sparkasse Westerwald-Sieg überreichte dem DRK-Ortsverband Selters eine Spende in Höhe von 1.000 Euro. ...

"Wie können wir als Region gemeinsam wachsen?" Erfolgreiche siebte Business Night von Wäller Helfen

Am Donnerstagabend (12. Juni) fand die siebte Wäller Helfen Business Night im Adlerland Rotenhain statt ...

Energiewende in Koblenz: Netzbetreiber und Handwerk im Dialog

In Koblenz trafen sich kürzlich Vertreter von Gas- und Wasserinstallationsunternehmen mit der Energienetze ...

Hachenburg: Erfolgsbier jetzt auch alkoholfrei erhältlich

Das mehrfach ausgezeichnete Hachenburger Hell bekommt Zuwachs. Ab sofort ist die beliebte Biersorte auch ...

70 Jahre Möbelhaus Kranz: Wohnideen aus dem Westerwald

Das Einrichtungshaus Kranz in Nauroth feiert sein 70-jähriges Bestehen. Bekannt für seine persönliche ...

Weitere Artikel


Kantorei ließ Händels Werk in Selters erstrahlen

Die Sonne scheint Georg Friedrich Händels Musik zu mögen: Während des großen Konzerts in der Evangelischen ...

80 Kinder begaben sich auf die Spuren von Elia

Es duftete nach warmen Brot, bunte Stoffe verwandelten die Evangelische Grundschule Mogendorf in ein ...

HwK Koblenz: Handwerk meldet gute Konjunkturlage

Die Umfrage im dritten Quartal in Handwerksbetrieben des nördlichen Rheinland-Pfalz beschreibt positive ...

Förderung für Fußball-Oberligisten

Mit 5.000 Euro unterstützt die Sparkasse Westerwald-Sieg den Oberligisten Eintracht Glas Chemie Wirges ...

Fachtagung Quo Vadis behandelt „Sorgende Gesellschaften“

Am Mittwoch, 04. November lädt die Katharina Kasper ViaSalus GmbH bereits zum sechsten Mal zu ihrer Fachtagung ...

„Macht euren Schulhof fit für die Zukunft“

Dazu forderten die Stiftung „Lebendige Stadt“ und die Deutsche Umwelthilfe mit einem Bundeswettbewerb ...

Werbung