Werbung

Nachricht vom 15.10.2015    

Azubis deutscher Spitzenköche auf Schloss Montabaur

Genuss-Variation im „Kroli am Markt“: Auszubildende präsentieren Menüs ihrer Lehrbetriebe. Einmal im Quartal eine Woche lang neuer Azubi zu Gast im „Kroli am Markt“. Alle drei Monate wechselt das Menü. Start im November mit Kochazubi Jasmin Krause aus Restaurant „Bembergs Häuschen“.

Restaurant „Kroli am Markt“. Foto: privat.

Montabaur. Seit knapp vier Jahren kochen und servieren die Auszubildenden von Hotel Schloss Montabaur im Azubi-Restaurant „Kroli am Markt“ in der Altstadt von Montabaur unter eigener Regie. Unterstützt werden sie dabei selbstverständlich von den Schlossköchen. Nun halten sie für ihre Gäste ein neues Schmankerl bereit: Unter dem Namen „Variation“ kochen die Lehrlinge in ihrem Azubi-Restaurant gemeinsam mit Auszubildenden der „Jeunes Restaurateurs d‘Europe“ (JRE) qualitativ hochwertige Menüs. JRE sind eine Vereinigung junger Spitzenköche aus ganz Deutschland, die sich mit Talent und Passion der innovativen deutschen Küche verpflichtet haben.

Die Idee zu „Variation“ hatte Frank Schmidt, Küchenchef von Hotel Schloss Montabaur, der die beiden Spitzenköche von JRE, Marco Rückl und Oliver Röder, mit ins Boot holte. Einmal im Quartal schicken diese einen Kochazubi nach Montabaur, der dort eine Woche lang ein Menü seines Sterne-Lehrbetriebs mit den Auszubildenden von Hotel Schloss Montabaur kochen wird. In dieser Zeit sowie drei Wochen danach werden die Gäste des „Kroli am Markt“ dieses Menü zusätzlich auf der Speisekarte finden.



WW-Kurier Newsletter: So sind Sie immer bestens informiert

Täglich um 20 Uhr kostenlos die aktuellsten Nachrichten, Veranstaltungen und Stellenangebote der Region bequem ins Postfach.

„Mit ‚Variation‘ wollen wir unseren Gästen etwas Neues auf einem qualitativ sehr hohen Niveau bieten. Die Gäste erhalten das Menü aus dem jeweiligen Gourmetrestaurant direkt vor Ort in unserem ‚Kroli am Markt‘ zum gewohnten Kroli-3-Gänge-Preis von 29 Euro. Alle drei Monate wechselt das ‚Variations-Menü‘. Unseren Auszubildenden ermöglichen wir darüber hinaus ein völlig anderes Lernen und sie erhalten die Möglichkeit, sich ein Stück weit selbst zu verwirklichen“, so die Initiatoren.

Starten wird „Variation“ erstmals im November. Dann kommt Kochazubi Jasmin Krause nach Montabaur, um gemeinsam mit den Schlossazubis ihr Menü zuzubereiten. Jasmin Krause ist Auszubildende bei Spitzenkoch Oliver Röder, der seine Gäste im Restaurant „Bembergs Häuschen“ im ehemaligen Gutshof „Burg Flamersheim“ in Euskirchen verwöhnt.

Sie möchten einen Tisch im „Kroli am Markt“ reservieren? Dann finden Sie hier alle weiteren Informationen: www.kroliammarkt.de.


Lokales: Montabaur & Umgebung
Feedback: Hinweise an die Redaktion

.: Neu bei Instagram :. => @kuriere_news

Anmeldung zum WW-Kurier Newsletter


Mit unserem kostenlosen Newsletter erhalten Sie täglich einen Überblick über die aktuellen Nachrichten aus dem Westerwaldkreis.

» zur Anmeldung



Aktuelle Artikel aus Wirtschaft


Technik und Handwerk vereint: Die Nacht der Technik in Koblenz

Bei der 16. "Nacht der Technik" in Koblenz würdigte Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt die Innovationskraft ...

IHK Koblenz lädt Neumitglieder zum Kennenlernen ein

Am Montag, 24. November 2025, öffnet die IHK Koblenz ihre Türen für Neumitglieder und Interessierte. ...

ISB-Beratungstag für Gründer und Unternehmen in Rheinland-Pfalz

Am Dienstag, 18. November 2025. bietet die Investitions- und Strukturbank Rheinland-Pfalz (ISB) einen ...

Banken im Wandel: Sparkassen Neuwied und Westerwald-Sieg prüfen gemeinsame Zukunft

Sparkasse Westerwald-Sieg und Sparkasse Neuwied sprechen über eine mögliche Fusion. Ergebnisoffene Sondierungen ...

Zukunftszertifikat 2025: ANRO setzt Maßstäbe in Integration und Umweltschutz

ANZEIGE | Die Agentur für Arbeit Neuwied verleiht ANRO Wasserhygiene + Oberflächenschutz GmbH & Co.KG ...

1&1 erreicht Meilenstein im Mobilfunknetz-Ausbau

Das Telekommunikationsunternehmen 1&1 aus Montabaur hat einen bedeutenden Schritt im Aufbau des vierten ...

Weitere Artikel


HwK Koblenz: Handwerk meldet gute Konjunkturlage

Die Umfrage im dritten Quartal in Handwerksbetrieben des nördlichen Rheinland-Pfalz beschreibt positive ...

IHK-Konjunkturumfrage: Boom trotz Risiken

Die Wirtschaft im nördlichen Rheinland-Pfalz zeigt sich aktuell in einer starken Verfassung. Und das ...

Informationsaustausch beim Handwerk

Die Vorsitzenden der Geschäftsführung der Arbeitsagenturen der Region waren zu Besuch bei der HwK Koblenz. ...

Fachtagung Quo Vadis behandelt „Sorgende Gesellschaften“

Am Mittwoch, 04. November lädt die Katharina Kasper ViaSalus GmbH bereits zum sechsten Mal zu ihrer Fachtagung ...

Mirja Regensburg: “Mädelsabend – Jetzt auch für Männer”

Achtung: Bei diesem „Mädelsabend“ sind auch Männer zugelassen! Mirja Regensburg lässt ihrer Impro-Leidenschaft ...

Das Kneipenfestival in Montabaur

Am Samstag 17. Oktober lautet das Motto in Montabaur: Eine Stadt- Eine Nacht! Die Musik kommt zurück ...

Werbung