Werbung

Nachricht vom 02.06.2015    

Tag der offenen Tür - Birkenhof-Brennerei mit vielen Innovationen

Der diesjährige Tag der offenen Tür am Sonntag, 31. Mai, in der Birkenhof-Brennerei in Nistertal, stand ganz im Zeichen innovativer Neuerungen. Neben dem neu gestalteten Besucherforum, wurde auch die Whiskey-Destille eingeweiht. Zahlreiche Besucher erkundeten die Angebote auf dem weitläufigen Gelände und in den Räumlichkeiten der Traditionsbrennerei aus dem Westerwald.

Die Geschäftsführer Steffi und Peter Klöckner investierten rund 1 Million Euro in die Neugestaltung und die neuen Produktionsgeräte, die beim Tag der offenen Tür präsentiert wurden. Fotos: Eva Klein

Nistertal. Im Jahr 1848 als traditionelle Korn-Brennerei gegründet, hat sich das Produktportfolio der Birkenhof-Brennerei in den letzten Jahrzehnten stetig erweitert. Neben der Obstdestillerie, sind auch die Whiskey- und Gin-Herstellung Standbeine des Unternehmens geworden. Beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 31. Mai, konnten sich die Besucher einen Einblick in die Kunst der Destillation verschaffen und deren Ergebnis gleich vor Ort verkosten. Rund 1 Million Euro investierten Steffi und Peter Klöckner in die Neugestaltung und die neuen Produktionsgeräte.

Besonders das neue Besucherforum, in dem künftig auch Workshops und andere Events stattfinden werden, zog das Interesse auf sich. Einen ersten Vorgeschmack darauf gab es direkt, denn wer wollte, konnte bei einem der angebotenen Workshops Wissenswertes zum Thema “Brand & Pattisserie“, oder “Kräuterweine und Elixiere aus der Klosterheilkunde“ erfahren und an einem Whiskey-Tasting teilnehmen. Interessierte Besucher konnten in den angebotenen Führungen einen Überblick über die Produktionsräume der Brennerei, von der Kornbrennerei und die Lagerhalle, bis hin zur neuen Whiskey-Blase, erhalten. Diese ist, im Stil der schottischen Destillerien, ganz aus Kupfer und fasst 1200 Liter. Mit ihr eröffnet sich die Birkenhof-Brennerei neue Möglichkeiten, einen modernen und aromatischen Whiskey herzustellen. „Wir experimentieren auch mit Fässern, denn alte pinot noir und sherry-Fässer verleihen dem Whiskey ganz neue und interessante Noten“, erläutert Destillateur Lars Baethcke.



Doch nicht nur Hochprozentiges gab es beim Tag der offenen Tür zu entdecken, rund um das Gelände hatten sich Feinkost- Händler und Manufakturen angesiedelt, die den Besuchern von hausgeräucherten Forellen, edler Trüffelbutter und Wildspezialitäten, bis hin zu handgeschöpften Seifen und Schmuck, allerlei Genussvolles boten. Wer seinen Rundgang in der Lagerhalle beendete, konnte mit einem Cocktail, natürlich mit Produkten der Brennerei gemixt, den Tag beschließen und einer der Koch-Shows zum Thema “Kochen mit Destillaten“ beiwohnen. (EK)


Lokales: Bad Marienberg & Umgebung
Feedback: Hinweise an die Redaktion

.: Neu bei Instagram :. => @kuriere_news

Weitere Bilder (für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf eines der Bilder):
       
       
       
       

Anmeldung zum WW-Kurier Newsletter


Mit unserem kostenlosen Newsletter erhalten Sie täglich einen Überblick über die aktuellen Nachrichten aus dem Westerwaldkreis.

» zur Anmeldung



Aktuelle Artikel aus Wirtschaft


Neun weitere Windräder geplant: SGD Nord prüft Antrag zum Windkraftausbau in Dierdorf und Sessenhausen

Die Firma Vattenfall wiwi consult Erneuerbare Energie Südwest GmbH plant den Bau und Betrieb von neun ...

Evm-Spendenprogramm unterstützt Vereine in Bad Marienberg

Zwei Vereine aus der Verbandsgemeinde Bad Marienberg erhalten finanzielle Unterstützung durch das Spendenprogramm ...

Weihnachten kann kommen – Sparkasse Westerwald-Sieg lud zum „traditionellen“ Adventsempfang ein

Beim Adventsempfang der Sparkasse Westerwald-Sieg in Bad Marienberg standen Begegnung, Musik und weihnachtliche ...

Traditioneller Nikolaus-Flohmarkt in Geisweid lockt mit Trödel und Charme

Am Samstag, 6. Dezember 2025, wird der letzte Geisweider Flohmarkt des Jahres veranstaltet, passend zum ...

Autohaus Hottgenroth und Bald bündeln Kräfte: Neues Autozentrum Altenkirchen

ANZEIGE | Unter dem Motto „Vielfalt leben, Vielfalt gestalten – miteinander Ressourcen und Vorteile nutzen“ ...

Virtuelles Freitagsfrühstück: Babyboomer mit Erfahrungsschatz

Am 5. Dezember 2025 steht beim virtuellen Freitagsfrühstück das Thema "Wissen kennt kein Rentenalter" ...

Weitere Artikel


Historisches Kinderfest in Hachenburg

Im jährlichen Wechsel mit „Hachenburg spielt verrückt“ gibt der Hachenburger Werbering in diesem Jahr ...

Arbeitslosigkeit in der Region sinkt weiter

Der Mai zeigt es deutlich, die Arbeitslosenzahlen in der Region des Westerwaldkreises und des Rhein-Lahn ...

33. DJK-Bundestag in Wissen bietet tolles Programm

Für die Stadt Wissen und die Region steht ein besonderes Ereignis bevor. Vom 5. bis 7. Juni findet der ...

Zieht Wärmedämmung Schimmel an?

Auch wenn häufig das Gegenteil behauptet wird, das Risiko einer Schimmelbildung ist bei gedämmten Wänden ...

Europäischer Keramikmarkt in Höhr-Grenzhausen

Keramikfestival der besonderen Art am Samstag, 6. Juni von 10 bis 18 Uhr und Sonntag, 7. Juni von 11 ...

Demenz ist das Thema

Vortrag in Goddert am 25. Juni mit Diplom-Psychologin Heidrun Weese-Alebiosu. Veranstalter ist das Demenznetzwerk ...

Werbung