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Nachricht vom 17.01.2014    

Ende Januar ist Angrillzeit in Neuwied

Vom 31. Januar bis 2. Februar lockt der Kultklassiker Freunde des Fast-Foods und experimentierfreudige „Genießer“ in die Neuwieder Innenstadt. Bereits zum achten Mal präsentieren über 20 Anbieter ihre Interpretationen der Currywurst und entwickeln eigens für das Festival neue Kreationen.

Archivfoto: Wolfgang Tischler

Neuwied. Es sind nur noch wenige Tage bis zum Beginn des Festivals der Currywurst und das heißt für die Beschicker der Wurstbuden und Grillstände Endspurt. Sie nehmen die letzten Schliffe am neuen Wurstrezept vor, probieren außergewöhnliche Gewürzkombinationen und manch einer lädt sogar Test-Esser zur Verkostung der teilweise kurios klingenden Kreationen ein. Viele möchten auch in diesem Jahr wieder etwas Noch-nie-da-Gewesenes anbieten und so erleben Besucher, ganz zu ihrer Freude, an drei Tagen eine Art Currywurst-Wettrüsten.

Einen wirklichen Sieger gibt es dabei nicht, denn zum Glück sind die Geschmäcker ganz unterschiedlich. Ganz mutige Besucher findet man an den Ständen, die sich auf Schärfe spezialisiert haben. Während der eine Soßen in 10 verschiedenen Schärfegraden bis hin zu fünf Millionen Scoville anbietet, tüftelt der andere an der schärfsten Wurst und behauptet: „Tabasco ist gegenüber meinen Würsten wie Zuckerwasser.“

Die experimentierfreudigen Currywurst-Fans haben die Qual der Wahl: Hot-Dog-Currywurst im Baguettebrötchen mit Sauerkraut, Thai-Currywurst, Wurst mit einer Kirsch-Cola-Currysoße oder doch lieber die orientalische Variante, die halal ist? Als wäre das noch nicht genug Auswahl gibt es noch ganz unterschiedlichste Zubereitungsweisen: Pfanne, Grilltonne oder Grill mit herkömmlicher Holzkohle oder Bio-Kokosnuss-Kohle. Und zudem sind renommierte Köche vor Ort, die ihre favorisierte Soßen- und Wurstzubereitungen gerne an die Besucher weitergeben.




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Schon jetzt darf man gespannt sein, welche äußerst leckeren Kuriositäten sich die Aussteller noch in den letzten Tagen der Vorbereitungszeit einfallen lassen werden und da sind die drei Tage Festival der Currywurst schon fast zu kurz, um alles einmal zu probieren. Aber warum es nicht auf einen Versuch ankommen lassen?

Das Festival der Currywurst ist Freitag und Samstag von 11 bis 20 Uhr und sonntags von 11 bis 19 Uhr geöffnet. Zusätzlich laden die Geschäfte am Sonntag von 13 bis 18 Uhr zum Bummeln ein.


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