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Nachricht vom 05.08.2013    

Westerwald-Steig hat eigene Wurst

Der Westerwald und insbesondere der Westerwald-Steig sind um eine kulinarische Attraktion reicher: ab dem 25. August kann der „Westerwald-Steiger“ verkostet werden. Die Fleischer-Innung Rhein-Westerwald konnte den als Gästen geladenen Landräten der Kreise Westerwald, Altenkirchen und Neuwied eine Rindswurst, die sowohl kalt als auch gebraten verzehrt werden kann, in zwei verschiedenen Rezepturen zur Verköstigung anbieten.

Untere Reihe v. l. Dirk Schmidt (Fleischerinnung Altenkirchen), Katrin Schneider (Projektleiterin Westerwald-Steig), Klaus Lütkefedder (Verbandsbürgermeister Wallmerod), Michael Lieber (Landrat Kreis Altenkirchen), Achim Schwickert (Landrat Westerwaldkreis), Thomas Christian (Obermeister Fleischer-Innung Rhein-Westerwald), Pia Hillen (stv. Obermeisterin Fleischer-Innung Rhein-Westerwald), Rainer Kaul (Landrat Kreis Neuwied)
Obere Reihe v. l.: Frank Remy (Vorstand Bäcker-Innung), Kurt Krautscheid (Vorsitzender Kreishandwerksmeister), Heinz-Werner Schäfer, Karl-Heinz Pitton, Maik Linn, Klaus-Peter Fries (Mitglieder Fleischer-Innung Rhein-Westerwald)

Waldbreitbach. Die Wegeführung des Westerwaldsteiges festzulegen, war eine große Herausforderung, die von den Verantwortlichen perfekt umgesetzt wurde. Der Marktplatz der Fachwerkstadt Herborn erwies sich als würdiger Startpunkt. In westlicher Richtung führt der Westerwald-Steig nach Bad Hönningen/Rhein, vorbei an vielen Ausblicken und Sehenswürdigkeiten. 16 Wander-Etappen zwischen 6 und 20 Kilometer spiegeln die unterschiedlichsten Landschaftsformen wider.

Heute sind die Westerwälder stolz auf „ihren“ Westerwald-Steig, hat er sich doch zu einem Aushängeschild für die ganze Region gemausert. Den 5. Geburtstag möchte man entsprechend groß feiern. Schnüren Sie also die Wanderschuhe und kommen Sie nach Waldbreitbach. Denn es werden ab 9 Uhr geführte Wanderungen mit anschließendem unterhaltsamem Bühnenprogramm angeboten. Mit Bussen werden die Wanderer zum Ausgangspunkt der Wanderungen gebracht. Um besser planen zu können, wird um Anmeldung für die geführten Wanderungen gebeten.



Die Moderation der Veranstaltung übernimmt Westerwald-Botschafter Reiner Meutsch. Regionale Spezialitäten und Westerwald-Steig-Produkte stehen zur Verkostung bereit, darunter erstmals der neue „Westerwald-Steiger“, eine Rindswurst mit heimischen Zutaten. Für die kleinen Gäste werden unter anderem Kinderschminken und ein Imker-Schaukasten angeboten. Zum ausgelassenen Toben lädt eine Hüpfburg ein.

Nähere Infos: Westerwald Touristik-Service, Kirchstr. 48a, 56410 Montabaur, Telefon 02602/30010, E-Mail: mail@westerwald.info; Internet: www.westerwaldsteig.de..



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