Werbung

Pressemitteilung vom 14.09.2024    

3. Regionalmarkt der Westerwälder Naturgenuss-Regionalinitiative war ein Erfolg

Der 3. Regionalmarkt der Westerwälder Naturgenuss-Regionalinitiative in Neustadt (Wied) lockte hunderte von Besuchern an. Die Veranstaltung, die den Fokus auf regionale Produkte und Direktvermarktung legt, kann als voller Erfolg bezeichnet werden.

V.l.: Daniel Klein (Beigeordneter Ortsgemeinde Neustadt /Wied), Jörg Hohenadl,
(Projektleiter Naturgenuss), Alexandra und Arne Senck (Honigmanufaktur Senck), Irmgard Schröer (Geschäftsführerin Naturpark RheinWesterwald), Achim Hallerbach (Landrat Kreis Neuwied), Michael Christ (Bürgermeister Verbandsgemeinde Asbach). (Foto: Nadja Siemens)

Neustadt(Wied)/Region. Im Kreis Neuwied wurde der 3. Regionalmarkt der Weserwälder Naturgenuss-Regionalinitiative gut besucht. Rund 30 Aussteller, darunter zahlreiche landwirtschaftliche Betriebe, Gastronomen, Manufakturen und regionale Institutionen wie die Gemeinschaftsinitiative "Wir Westerwälder", der "Naturpark Rhein-Westerwald", der "Wällermarkt" und die Verbandsgemeinde Asbach, präsentierten ihre Produkte unter dem Dach des Naturgenusses. Bei angenehmem Spätsommerwetter hatten die Besucher die Möglichkeit, regionale Produkte zu probieren und einzukaufen.

Wertschätzung regionaler Produkte
Zur Eröffnung begrüßten Achim Hallerbach, Landrat von Neuwied, und Jörg Hohenadl, Projektleiter von Naturgenuss, Gäste und Aussteller. "Diese regionale Leistungsschau in Sachen Regionalgenuss ist bereits eine feste Größe im Westerwald", betonte Hallerbach. Er wies darauf hin, dass der Markt dazu beiträgt, die regionalen Wirtschaftskreisläufe zu stärken und gleichzeitig die Wertschätzung für die Produkte und ihre Erzeuger zu fördern. Hohenadl unterstrich, dass die Vielfalt der Angebote das Genusspotenzial des Westerwaldes zeigt und sich die Region nicht gegenüber anderen in Rheinland-Pfalz zu verstecken braucht.



Genussregion Westerwald
Das Angebot reichte von Schäfereien, Käsereien, Ölmühlen und Imkereien über Safthersteller, Brotbäcker, Rindfleischerzeuger, Kartoffelanbauer bis hin zu Destillateuren, Feinkostmanufakturen und Speiseeisproduzenten. Für das leibliche Wohl sorgten unter anderem Gerichte wie Lammfleischeintopf aus Windhagen-Hohn, Burger mit Bio-Angusrind aus Kaffroth und herbstliche Kürbissuppe aus Hausen. Bei schönem Wetter wurde der vergangene Sonntag so zu einem echten Genusstag für Jung und Alt. Dies zeigte einmal mehr, dass der Westerwald und das Rheintal sich zurecht als Genussregion bezeichnen dürfen. (PM/Red)



Lesen Sie gerne und oft unsere Artikel? Dann helfen Sie uns und unterstützen Sie unsere journalistische Arbeit im Westerwaldkreis mit einer einmaligen Spende über PayPal oder einem monatlichen Unterstützer-Abo über unseren Partner Steady. Nur durch Ihre Mithilfe können wir weiterhin eine ausgiebige Berichterstattung garantieren. Vielen Dank! Mehr Infos.



Mehr dazu:   Veranstaltungsrückblicke   Märkte  

Jetzt Fan der NR-Kurier.de Lokalausgabe Asbach auf Facebook werden!


Anmeldung zum WW-Kurier Newsletter


Mit unserem kostenlosen Newsletter erhalten Sie täglich einen Überblick über die aktuellen Nachrichten aus dem Westerwaldkreis.

» zur Anmeldung



Aktuelle Artikel aus der Wirtschaft


SPD-Ortsverein Ahrbach-Stelzenbach plant Aktionen zur Arbeitsmigration

VG Montabaur. Ein öffentliches Gespräch zum Thema "Lawinenschutz für die Demokratie" beim SPD-Ortsverein Ahrbach-Stelzenbach ...

IG Metall: Warnstreiks drohen in Metall- und Elektroindustrie

Region. Nachdem am 13. September kein Angebot von den Arbeitgebern vorgelegt wurde, wird eine kritische Phase in den Tarifverhandlungen ...

Apfelannahme in der Westerwald Kelterei in Dierdorf

Dierdorf. Interessierte Apfelbesitzer können ihre Äpfel täglich zwischen 9 und 19 Uhr nach vorheriger Anmeldung unter der ...

44. Raiffeisen Veteranenfahrt: Oldtimer-Tour durch den Westerwald - Wir haben die Route

Region. Die idyllischen Straßen des Westerwalds bereiten sich auf das rollende Spektakel vor: Rund 100 Oldtimer werden für ...

IHK-Arbeitsgemeinschaft zum Bürokratieabbau: "Wichtiger Schritt - jetzt Gas geben"

Mainz/Koblenz. "Besonders die Digitalisierung und Standardisierung von Antrags- und Genehmigungsverfahren sowie die Erhöhung ...

IHK-Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz zieht Bilanz: Ausbildungsmarkt macht Mut

Koblenz/Mainz. Am 1. Oktober 2024 zog die IHK-Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz eine Bilanz des Ausbildungsjahres 2024. ...

Weitere Artikel


Wäller Helfen e.V. stärkt Gemeinschaft im Westerwald als neuer Teil des Ela-Netzwerks

Oberroßbach/Westerwald. Die Aufnahme von Wäller Helfen e.V. in das Ela-Netzwerk symbolisiert einen bedeutenden Schritt in ...

Zukunftspaket in der Urologie: Das Evangelische Krankenhaus Dierdorf/Selters setzt neue Maßstäbe

Dierdorf. Das Evangelische Krankenhaus Dierdorf/Selters (KHDS) hat die Weichen für Weiterentwicklung der regionalen und überregionalen ...

IHK-Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz setzt Ausbildungsinitiative #könnenlernen fort

Region. Mit dem Start der Bewerbungsphase für den Ausbildungsbeginn 2025 verstärken die Industrie- und Handelskammern in ...

Sanitätsregiment 2 'Westerwald' verteidigt erfolgreich Titel beim Oberwaldcup

Rennerod. Der Oberwaldcup, ein Fußballturnier der regional ansässigen Behörden, fand in diesem Jahr in der Alsberg-Kaserne ...

Ist die Versorgung in Altenkirchen gesichert? - Minister Hoch bleibt bei seiner Meinung

Altenkirchen/Mainz. Gesundheitsminister Clemens Hoch ging in seiner Einführung darauf ein, dass er sowie die Landesregierung ...

Online-Abend zum Kinderschutz in Kitas: Gemeinsam gegen verletzendes Verhalten

Region. Der Abend bietet Eltern und Fachkräften die Möglichkeit, gemeinsam über den Kita-Alltag zu sprechen und das Wohl ...

Werbung