Nachricht vom 05.05.2019
Sport
Die "MANNschaft e.V." beim Ejot Triathlon Buschhütten
Bei winterlichen Temperaturen und Hagelschauern fand am Sonntag, dem 5. Mai der Ejot Triathlon in Buschhütten statt. Für „Die MANNschaft e.V.“ waren drei Starter vor Ort. Auf der Jedermanndistanz über 0,5 Kilometer Schwimmen, 26 Kilometer Radfahren und 5,3 Kilometer Laufen startete Neuzugang Marcel Graf. Bereits um 9 Uhr und einer Außentemperatur von 2 Grad Celsius musste er ins Wasser. Er finishte trotz der Kälte nach 1:31:22 Stunden was am Ende Platz 69 im Gesamteinlauf bei den Herren und Platz 7 in seiner Altersklasse bedeutete.
Mäßige Temperaturen verlangen viel Bekleidung. Fotos: privatDreifelden/Buschhütten. Bei mittlerweile 8 Grad Celsius und wechselndem Wetter durften die Malberger Athleten Jörg Schütz und Florian Zilz um 13:50 Uhr in Startgruppe 8 auf der Kurzdistanz an den Start. Als erste Disziplin standen 1 Kilometer Schwimmen auf dem Programm, die Flo Zilz in 16:45 Minuten absolvierte. Jörg Schütz folgte nach 18:34 Minuten. Der anschließende Wechsel auf das Fahrrad dauerte jedoch länger als üblich, beide entschlossen sich aufgrund der Temperaturen Jacke und Socken anzuziehen.

Nach dem Wechsel aufs Rad mussten 42 Kilometer über die Stadtautobahn gefahren werden. Flo Zilz absolvierte dieses Distanz in 1:04:11 Stunden, gefolgt von Jörg Schütz in 01:07:13 Stunden. Zum Abschluss erfolgte der Wechsel in die Laufschuhe und es mussten 9 Runden über eine Distanz von 1,07 Kilometer zurückgelegt werden.

Flo Zilz absolvierte trotz leichter Probleme ab Kilometer 6 die Laufstrecke in 44:23 Minuten und lief mit einer Gesamtzeit von 2:05:30 Stunden über die Ziellinie. Dies bedeutete am Ende des Tages Platz 43 im Gesamteinlauf der Männer und Platz 14 in seiner Altersklasse.

Etwas besser lief es auf der Laufstrecke für Jörg Schütz. Er benötigte für die 9,63 Kilometer 43:48 Minuten und erreichte das Ziel nach 2:09:45 Stunden und Platz 52 im Gesamteinlauf der Männer. Damit sicherte er sich einen Podestplatz mit dem 2. Platz in seiner Altersklasse.

Abschließend gilt zu sagen, dass die Veranstaltung trotz des winterlichen Wetters sehr gut organisiert wurde, zusammen mit den Topstars der Szene wie Jan Frodeno (Olympiasieger, zweifacher Hawaii Sieger und Mitteldistanz Weltmeister), Andreas Böcherer, Florian Angert, Laura Phillip und vielen mehr. Schulter an Schulter zu kämpfen mit den Topstars in unserer Region ist schon sehr besonders all die Sportler und Zuschauer an und auf der Strecke. (PM)