Nachricht vom 29.01.2017
Sport
Heimische Skilangläufer bei Bezirksmeisterschaften stark
Mit über 60 Teilnehmern erfuhr die vom Skiverein Stegskopf (SVS) Emmerzhausen ausgetragene Bezirksmeisterschaft Westerwald am Samstag, 28. Januar im Skilanglauf (klassische Technik) eine hohe Resonanz. Bei guten Bedingungen trotz einsetzendem Tauwetter konnte ein spannender Wettkampf ausgetragen werden. Vor allem die jüngsten Langläufer hatten viel Spaß beim Rennen.
Beim Bambinilauf in Emmerzhausen hatten die jüngsten Langläufer viel Spaß. Startnummer 2: Jolina Petri. Fotos: VereinEmmerzhausen. Streckenchef André Schmidt sorgte trotz einsetzenden Tauwetters für eine gut präparierte Loipe auf den verschiedenen Streckenlängen. Je nach Alter und Geschlecht mussten Distanzen zwischen 0,5 und 10 Kilometern im Skilanglaufzentrum Emmerzhausen absolviert werden.

Die schnellste Zeit bei den Herren über 10 Kilometern erreichte Martin Gillessen (TuWi Adenau) in 34:27 Minuten. Nur etwa 30 Sekunden länger benötigte Lennart Stühn (SVS Emmerzhausen), dessen Ski etwas zu stumpf gewachst waren.
Streckenschnellste bei den Damen über 5 Kilometer war Madlen Jendryssik vom SLV Ernstberg mit nur 2 Sekunden Vorsprung vor Elena Krämer (TuWi Adenau). Besonders erfreulich war die Teilnahme von über 35 Kindern und Jugendlichen.

Hans-Joachim Fries, (Herren 66; 5 km), 1. Platz, 19:49 Minuten

Als nächstes Highlight steht die Rheinland-Meisterschaft im Biathlon an, die am 11. Februar in Emmerzhausen ausgetragen wird (bei nicht ausreichender Schneelage als Crosslauf-Biathlon).

Parallel nahmen noch einige Läufer des SVS Emmerzhausen am Asdorflauf in Wehbach teil (Ausdauer-Winter-Cup). Bernd Bursian erreichte beim 5-Kilometer-Lauf den 56. Gesamtrang.
Über die 10 Kilometer belegte Hermann Roth in der Altersklasse M60 als Zweiter den einzigen Podestrang. Außerdem finishten Matthias Korth (4. M50) und Frank Haubrich (19. M45).