Nachricht vom 19.06.2013
Vereine
Neuwieder Reiter erfolgreich bei Verbandsmeisterschaften
Am vergangenen Wochenende wurden im Hunsrück, in der Ortsgemeinde Gebroth, die jährlichen Verbandsmeisterschaften des Pferdesportverbandes Rheinland-Nassau ausgetragen. Sowohl im Junioren-Nachwuchs-Bereich als auch bei den Jungen Reitern konnten von den Startern des Reitervereins Neuwied Medaillen erritten werden.
Der 14-jährige Christian Alsdorf wurde auf Loriot Verbandsmeister in der Dressur.Die Meisterschaft Nachwuchs-Junioren (bis 18 Jahre) bestehend aus zwei Dressurprüfungen der Klasse A und einer Dressurprüfung Klasse L auf Trense konnte Christian Alsdorf (14 Jahre) mit seinem Fuchswallach Loriot für sich entscheiden. Der strahlende Sieger der Meisterschaft platzierte sich in den Einzelprüfungen auf Rang eins, vier und sieben.

Wera Sindermann (20) war im Lager der Jungen Reiter (18-21 Jahre) an den Start gegangen. Zur Teilnahme an der Meisterschaftswertung mussten insgesamt drei Dressurprüfungen der Klasse M geritten werden. Nach zwei zweiten Plätzen und einem vierten Platz wurde Wera Vizeverbandsmeisterin.

Bei der abschließenden Ehrung strahlten die Meister mit der Sonne um die Wette und freuten sich über ihre tollen Erfolge.