Nachricht vom 26.08.2012
Vereine
SG Ellingen schlägt die SG Ransbach-Baumbach
Überzeugender 6:1 Sieg im ersten Heimspiel der neuen Saison – Trainer und Vorstand waren zufrieden

Straßenhaus. Am gestrigen Sonntag (26.08.) fand das erste Heimspiel der Saison 2012/13 in Straßenhaus gegen die SG Ransbach-Baumbach vor rund 120 Zuschauern statt. Das Team von Thomas Kahler agierte von der ersten Minute an sehr konzentriert.
Der Ellinger Fatos Prenku zieht voll ab, aber der Ball verfehlt sein Ziel. Fotos: Wolfgang TischlerDie SG Ellingen wollte vor heimischem Publikum mit schnellen Kombinationen zum Erfolg kommen. Wurden in der 7. und 10. Minute noch klare Chancen von Benjamin Schmidt und Fatos Prenku nicht genutzt beziehungsweise scheiterten am Gästetorhüter. In der 15. Spielminute nutzte Patrick Hümmerich seinen Freiraum nach einem Eckball und brachte sein Team mit 1:0 in Führung. Bereits in der 18. Minute legte Carsten Honnef für Tom Puderbach auf. Gegen seinen platzierten Linksschuss war der Ransbacher Keeper machtlos. Kurz darauf erhöhte Daniel Puderbach nach einer mustergültigen Flanke von Fatos Prenku per Kopf auf 3:0.

Mit diesem Ergebnis wurden dann die Seiten gewechselt. Direkt nach Wiederanpfiff verkürzte die SG aus Ransbach-Baumbach auf 3:1. Wach gerüttelt durch den Gegentreffer machte Ellingen dort weiter wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. Benjamin Schmidt, erneut Daniel Puderbach und Marc Fabian Becker schossen die weiteren Tore zum hochverdienten 6:1 Sieg der Ellinger Elf.

Folgende Spieler wurden eingesetzt: Tobias Oost, Tim Henk (65. Min. Stefan Krautscheid), Christian Leiendecker, Carsten Honnef, Fatos Prenku, Marc-Fabian Becker, Daniel Puderbach, Tom Puderbach (85. Min. Florian Krautscheid) Patrick Hümmerich, Benjamin Schmidt (60.Min. Joscha Lindenau) Kevin Kleinmann

Das nächste Heimspiel startet am 8. September 2012 um 15.30 Uhr auf dem Ellinger Kunstrasenplatz. Bereits am morgigen Dienstag (29.8.) geht es in die zweite Runde des Kreispokals zum Nachbarn nach Güllesheim.