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Pressemitteilung vom 03.10.2025
Wirtschaft
Backhaus Hehl aus Müschenbach erneut ausgezeichnet: Landesehrenpreis und Ehrenpreis des Deutschen Bäckerhandwerks
ANZEIGE | Das Backhaus Hehl aus Müschenbach, Premiumbäcker aus dem Westerwald in dritter Generation, wurde erneut für sein exzellentes Handwerk, die andauernde Spitzenqualität sowie seine regionale und nachhaltige Produktion geehrt. Zum sechsten Mal erhielt der Betrieb den renommierten Landesehrenpreis im Genusshandwerk des Landes Rheinland-Pfalz – eine der höchsten Auszeichnungen für Bäckereien im Lebensmittelhandwerk.
Quelle: Backhaus HehlMüschenbach. Die Ehrung würdigt herausragende Unternehmen, die durch außergewöhnliche Qualität, faire Löhne und nachhaltige Konzepte hervorstechen. Grundlage der Auszeichnung ist unter anderem die regelmäßige Brotprüfung des Deutschen Brotinstituts, bei der das Backhaus Hehl andauernd seine konstant hohe Produktqualität unter Beweis stellt. Mit dem Landesehrenpreis gehört das Westerwälder Backhaus Hehl zu den 18 besten Bäckereien in Rheinland-Pfalz.

Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt verlieh den Preis am 14. September in Landau persönlich und betonte die besondere Bedeutung der Auszeichnung für das Handwerk in Rheinland-Pfalz.

Ferner wurde dem Betrieb in diesem Jahr der Ehrenpreis des Deutschen Bäckerhandwerks verliehen, mit dem er zu den 50 besten Bäckereien ganz Deutschlands gehört.

„Diese Auszeichnungen sind eine großartige Anerkennung für unser gesamtes Team", sagen die Geschäftsführer Linda Hartwig und Marco Müller. Viele Mitarbeitende bereichern den Betrieb bereits seit vielen Jahren, und derzeit sichern 20 Auszubildende in 3 verschiedenen Berufen die Zukunft des Bäckerhandwerks.

Das Backhaus Hehl verbindet handwerkliche Exzellenz mit regionalen Zutaten, kurzen Lieferwegen und einem überdurchschnittlichen Qualitätsanspruch. Alle Produkte werden mit größter Sorgfalt hergestellt: Brote täglich frisch nach traditioneller Handwerkskunst zubereitet, Pudding selbst gekocht und Nüsse für Nussfüllungen von Hand geröstet und verarbeitet. Als Premiumbäcker im Westerwald setzt Hehls Backhaus zugleich Maßstäbe für nachhaltiges Genusshandwerk und ist ein Botschafter für Qualität, Tradition und Regionalität – Werte, die seit drei Generationen in Müschenbach und im ganzen Westerwald gelebt werden. (prm)
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