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Nachricht vom 17.08.2021
Region
Westerwälder Rezepte: Gegrillter Lachs mit Süßkartoffeln
Heimat tut gut und schmeckt gut! Aus diesem Grund veröffentlichen wir regelmäßig Rezepte aus dem Westerwald - denn unsere Region hat allerlei Leckeres zu bieten. Gerne können auch Sie uns Ihre Lieblingsrezepte zuschicken.
Foto: Wolfgang TischlerRegion. Die Kombination „Fish and Chips“ besitzt auf den Britischen Inseln eine lange und bewährte Tradition. Fisch und Kartoffeln werden in unserem heutigen Rezept nicht frittiert, sondern kalorienarm gegrillt.

Zutaten für 4 Personen:
1 Kilogramm Lachsfilet mit Haut
4 Süßkartoffeln
1 Esslöffel Öl
Grillgewürz oder Rauchsalz, Paprika, Pfeffer, Zwiebel und Senfsaat gemahlen

1 Kopf Salat
1 Bund Rucola
2 Stängel Dill
4 Stängel Petersilie
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 Teelöffel Butter

Zubereitung:
Süßkartoffeln etwa eine halbe Stunde lang wie Pellkartoffeln kochen bis sie fast weich sind. Spitzen abschneiden und die Kartoffeln in etwa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Öl-Gewürzmischung einpinseln. Es genügt, eine Seite zu würzen.

Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Mit der Hautseite nach unten auf ein Grillblech setzen. Die Haut verhindert das Austrocknen des Fischfleischs. Die Oberseiten mit Grillgewürz ohne Öl bestreuen.

Kartoffelscheiben um den Fisch legen, beides zusammen grillen. Die Kartoffelscheiben einmal wenden. Die Garzeit ist abhängig von der Temperatur und dem verwendeten Grill. Dem Fisch sieht man an der Seite an, wie weit er durchgegart ist.

Dazu passt grüner Salat mit oder ohne Krabben:
Kopfsalat und Rucola waschen und auf vier Tellern anrichten. Nordseekrabben mit etwas Butter, Dill, Schnittlauch und Petersilie kurz braten und mittig auf dem Salat verteilen.

Guten Appetit

Falls Sie auch ein leckeres Rezept für uns haben, schicken Sie es uns gerne an redaktion@nr-kurier.de. Bitte mit selbst geschriebenem Text und mindestens einem eigenen Foto. Vielen Dank!
(htv)
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